Connexion

Accès réservé aux membres inscrits du Foyer Culturel

STAGE SUR LA CONFECTION
DE CONFITURE DE GROSEILLES EPEPINEES A LA PLUME D’OIE

Confection de confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie

Depuis quelques années, le Foyer Culturel tente de perpétuer cette tradition en organisant un stage qui se déroule en principe le dernier week-end de juin au Château Fabert à Moulins-lès-Metz.
L’origine de la merveilleuse industrie de Bar-le-Duc remonte au 14ème siècle. Seules les tables des grands seigneurs en étaient parées car dès cette époque déjà, elles étaient considérées comme un article de grand luxe, dit « caviar meusien ».
Ces perles de groseilles confites dans un sirop transparent sublimeront cette confiture fort appréciée en accompagnement d’un foie gras ou de gibier.
Sur les deux jours, les participants (e) s’entraînent avec patience et dextérité, à ce geste bien précis et sont heureux de repartir avec leurs petits pots.

Pour tous renseignements, s’adresser à Josette CHAUPITRE  - Tél. : 03.87.60.55.43
ou par e-mail à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ERS 05Confection de confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie 

Cliquer sur les photos pour les agrandir